С Невской перспективы...

Агата Лозовская
Не опирайся о гранит,
в особенности, ''пятой точкой''!
Тебе Онегин не простит,
а с ним – А. С.,  следя за строчкой
весенних виршей на ветру,
подувшем с Невской перспективы.
Не то закашляешь к утру,
и это каверзное  ''чтиво''
никто, пожалуй, не прочтёт,
как только ты умеешь, милый!
Всё, видишь ли, наоборот
в наш век бездарный, но счастливый.