Плоды Великой Победы. 75 лет спустя

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

951
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Плоды Великой Победы. 75 лет спустя»

Война всегда больная тема,
Коль ты родился человеком i
Сопережить, всегда проблема,
Когда Душою не калека i..

За Родину сражались с пылом,
Все в ком огонь горел сердец i
И с супостатиной постылой,
Лёг в схватке не один боец i..

Ведь сколько положили жизней,
Все силы отдавали деды,
Что бы жилось родной Отчизне,
И приближался миг Победы i..

Казалось всё, конец године,
И счастья виделся венец,
Войну закончили в Берлине,
Но затаился лишь подлец…

Коммунистические дали,
Что приближали наши деды,
За шмотки с колбасой продали,
Плоды великой мы Победы i
*****************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

24.20.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2020/02/23/2050

                * * *