Таёжный ручей

Валерий Шавшуков
Вековые деревья склонились
Над глубоким оврагом в лесу,
Ветви их в вышине всё теснились,
Укрывая собой красоту.
Здесь по рёлкам, увалам оврага,
Расскидав руки-клешни свои
Обросла мохом сильно коряга,
Припорошена слоем хвои.
По коряге, средь мха хороводом,
Вот опята кружок свой ведут,
Глаз мой радуя этим исходом,
Я не трону их-пусть же живут.
Средь хвои и листва притаилась,
Желтизною своею блестя,
В вышине ещё редко кружилась,
О прошедшем сезоне грустя.
А внизу в самой гуще оврага
Что-то тихо бормочет ручей,
Он застрял средь брегов бедолага
Свои воды неся средь корней.
А вода в нём чиста и прохладна
Поит жизнью траву да и лес,
Жить природе здесь очень приятно,
Здесь же целое море чудес.
А ручей, пошептав у порога,
Побурлив у коряги, ветвей,
Дал погладить себя недотрога,
Вдаль помчался он вновь поскорей.
Ему путь я желаю приятный,
Ему счастья желаю в пути,
Этот путь для него безвозвратный
Всё что хочет: ему обрести.