Вот так рождаются стихи

Сергей Поваляев
Хорошо молиться на ночь.
И душой ласкать слова
Нога босая ищет тапочек
С колен подняться бы пора.
Нырнуть в тепло своей постели,
Свечу последнюю задуть.
Лики икон стали темнее.
В окне ночной метели жуть...
И вроде помолился очень,
А сон всё снова не идёт.
И холодильник тихо ропщет
И подойти к себе зовёт.
Зовёт открыть заветный кладезь -
Салат креветочный, лосось.
И что под шубою осталось,,
И что сосед к столу принёс...
Как хорошо после молитвы
Наестся снова от души.
И даже рюмочку наливки
Суметь под это пропустить.
Постель разложена берлогой.
И что до зимних мне стихий.
Курю на кухне босоногий .
Вот так рождаются стихи...