Детство

Хрисула Чамчиди
Посвящаю стих я свой.
Когда то в школу мы ходили.
Попадая в первый класс
мы изучали буквы,цифры,
города и шифры.


И каждый год себя не узнавали,
творили кто что мог.


Одни монеты собирали,другие шли в поход.
А третьи дискотеку посещали и каждый жил как мог.


Родители трудились на износ,
с дедами мы пошли на перекос.
На улицу ходили,с ворами
и законом мы дружили.


Все мы выросли на продуктах натуральных,
на кефире,молоке,твороге
сметане и не знали о пармезане.


Лишь только пиво,квас
и лимонад выдавал нам аппарат.
Из пекарни хлеб таскали,с маслом сверху,сахарком.


Жили мы и не тужили,
грызли семечки в кино,
у соседей яблоки тащили.

Во-первых в застое жили,
перестройку пережили
и дефолт на нас свалили.


Кризис   к нам явился.
Но народ  ничем не взять,
он переутомился.