Жестокая корона

Вадим Цимбалов
Смотрю нередко из окна.               
Внизу - фрагменты жизни.               
Сейчас прорежена она:
бушует вирус-гризли.

Старушки медленно бредут
за хлебом. Час - десятый.
В "Пятёрке" гречку продают,
"Грузи... да хоть лопатой!". 

Лишь ныне стал я понимать,
насколько вирус хищный.
Крадётся, как бесшумный тать,
похитив жизней тыщи. 

И ненасытен. Подавай
ему людей моложе,
таких, как Герда или Кай.
К тому же, чтоб пригожи...

Где спрятаться? Лишь по домам.
Скорей - в родной "скворешник"!
Поп - в церковь, а в мечеть - имам.
Молись на... кухне грешник! 

Но есть немало таких мест,
где жарят на пленэре
мясцо. Плевали на "арест"
беспечные тетери.
 
Шашлык сейчас "уестествят",
а завтра, может, вирус
себе во внутрь определят, 
смертельную "мортиру".               

...Я буду лучше из окна               
взирать на эту чудасию.
Вдохну всей грудью: "Оба-на!",
когда уймут стихию.


Плакат из Интернета.