Куда идти?..

Елена Раимова
Куда идти?.. Закрыв глаза,
Я вновь стою на перекрестке,
Где все дороги - в никуда,
Хотя их освещают звезды.

Одна забыта уж давно,
И поросла ковром зеленым;
Второй, увы,не суждено
Расстаться с слякотью бессонной;

На третьей сносит ветер с ног,
Пронзая до костей жестоко;
А на последней лишь сугроб
Всегда встречает одинокий.

По тем дорогам я прошла,
Но вновь назад они приводят...
И я бессильна осознать,
Зачем так в жизни происходит...

Но вот... толчок из под земли,
Разверзлась пропасть под ногами...
Про крылья вспомнив вдруг свои,
Я вмиг парю под небесами...

О, чудо! Вижу свысока
Все тупиковые маршруты...
Но я лечу, и цель близка,
И нипочем мне все как будто...

...Когда без смысла по земле
Ты ходишь по дорогам разным,
Возьми всю силу,что в тебе,
В полет,что будет не напрасным.

1.03.2020