Злобное дыхание

Марк Эндлин
Тянутся проволкою дни
где я соовсем один.
И настроение сродни
в вирусный карантин.

Волною мысль гонит тоску
в объятьях полусна.
Слежу за трафиком в мозгу,
чтоб не сойти с ума.

И думаю, как хорошо,
что старый стихоплёт
во мне пристанище нашёл,
а рифма прёт и прёт...

Последний вздох и я готов -
пронзают мысли-свёрла.
И тыщу раз был прав Крылов
"... в зЛобу дыханье спёрло".