Душа, она как птица...

Виталий Сонькин
Душа, она как птица,
Свобода ей нужна,
Как юная девица,
Как ранняя весна.
***
Открыта и спокойна
И дарит всем уют,
В полдень она знойна,
Под вечер её рвут.
***
От боли ночью ломит,
А утром вновь поёт,
И в мимолётной дрёме
Поднимется в полёт.
***
Летит душа ликуя,
Сбежала. Не гневи.
Под музыку танцуя,
В предчувствии любви.
***
Любовь подарит счастье,
Спокойствие в душе,
Ненасытной страстью
Даже в шалаше.
***
Душа, она как птица,
Не режьте крылья ей,
А дайте зарядится
Слетать на пару дней.
***