***

Мария Яркина
Я прошу тебя, друг, не смотри ты
На меня с неприкрытым укором.
Я сама себе пристальный критик,
Каждый промах — в уме на повторе.

И стыдить не пытайся, приятель,
Ни за слово меня, ни за дело.
Я сама себе злой надзиратель.
Я сама у себя  под прицелом.

Мне нет дела до тошных нотаций,
До косых осуждающих взглядов.
Я сама себе том иллюстраций
С заголовком: «Как делать не надо».

Я ошибок наделала вдоволь...
В бедах наших повинны мы сами.
Осознав это, друг, я готова
Из любой вынимать себя ямы.

Я теперь себе строю барьеры,
И (где нужно) стираю границы.
Ставлю твёрдо пределы и меры
Для желаний, порывов, амбиций.

Я прошу: не смотри, друг, с укором.
С той, что истинно я, что под кожей,
Зная, лучше других, ее норов,
Я любых порицателей строже.