Кто же придумал такое

Мария Сальцман -Шторм
Душу очистив осколками льда -
болью на боль сильне.
Выйду на берег - простор, красота,
ты подойди не посмеешь.

Тебя позабуду  и о судьбе -
твоей, мне нет интереса.
Словно бы с плеч печалей гора
и обезболено сердце.

Ясное солнце после дождя,
грозы умчались мимо.
Радуги нежной я улыбнусь -
буду я, буду счастлива.

Узкою тропкой, пройдусь вдоль реки -
земной красотой успокоюсь.
Держат травинки капли дождя,
взяв их в ладонь умоюсь.

Как хорошо на свете жить,
кто же придумал такое.
Кого-то любить иль разлюбить,
душу терзать в не покое.