Для Вас я пела!..

Верона Шумилова
Когда-нибудь в холодный вечер снежный
Вас грусть обнимет над своей строкой,-
Настанет час, тревожный и мятежный:
Вернётесь Вы в  любовный непокой.

Вы вспомните роскошные романсы,
Что я дарила Вам так много раз,
И танго, и Шопеновские вальсы,
И песни, столь любимые, для Вас!

Одета в платье красное для песни,
Чтоб цветом доказать свою любовь,
Я пела Вам...  Казалось, мир был тесен
От слов моих - горячих дивных слов!

Вы знали всё: слова о том кричали,
Вы знали, что играла я для Вас...
Когда-нибудь в часы своей печали
Вы вспомните тот год, тот день, тот час!

Вы вспомните роскошные романсы,
Что я дарила Вам так много раз,
И танго, и Шопеновские вальсы,
И песни, столь любимые, для Вас...