Завет Христов

Марина Гесина
Воспоем Спасителю осанну,
Вспомним, как Господь Иисус Христос,
В день четырнадцатый месяца нисана,
Жертву величайшую Принес.

Ухо прочь с главы раба противной,
Защитить Начало всех Начал!
Но в ответ на выпад агрессивный
Кроткий, тихий голос прозвучал:

«Спрячь немедленно в ножны свой меч разящий,
Не размахивай оружьем сгоряча!
Помни, Петр, закон непреходящий, -
Взявший меч, погибнет от меча!»

Палачей сердца чернее ночи,
На запястьях раны страшные горят,
И на крест.... и все ж: «Прости им, Отче,
Ибо невдомек им, что творят....»

И Апостолов к терпению наставив,
Лавры у мучителей отняв,
Ты на третий день, как Обещал им,
Возродился, смертью смерть поправ.

Но не только чудо воскресенья
Ты, Учитель Светлый, Завещал,
Царствие Отцово и спасенье, -
Ты еще вернуться Обещал...

Ты Вернешься в молнии и громе, -
Величайший Духа Исполин,
Преданных сердец аэродромы
Ждут Твоей посадки, Божий Сын!»

Милосердное Твое Ученье
Путь нам указало в двух словах, -
Только лишь любовью и прощеньем
Вера Светлая жива в сердцах.

Месть и злоба - жалкие потуги.
Перейти священную черту
Лишь одним путем мы сможем, други, -
Жизнью в подражание Христу!

Вам вредящий своей злобой захлебнется.
Удержитесь от бессильных слез.
«Претерпевший до конца спасется» -
Так нас Научил Господь Христос!

Вы врагов своих простите, други!
Так простите, как Простил Христос!
В злобе и обидах нет заслуги
Перед Тем, кто Свет Любви Принес.

Вспоминайте беспросветной ночью
Те слова, священные стократ,
Вздох Величия: «Прости им, Отче,
Ибо невдомек им, что творят!»