Борьба до победного

Надежда Македонская
Нас ожидает борьба до победного!
Сделан ли выбор тобой?
Вид твой усталый, подавленный, бледный
Мне всё сказал. Ты с судьбой

Биться за счастье не хочешь, не можешь –
В этом весь ты, как ты есть.
Ты продолжаешь быть вскормленным ложью.
В мире, в котором нет мест

Для нас обоих, для нашего счастья,
Нашей взаимной любви
Ты продолжаешь, дрожа, оставаться,
Ты продолжаешь несчастьем питаться
Все эти долгие дни.

Ты продолжаешь оттягивать встречу,
Просто не в силах понять,
Что всё закончится, беды не вечны.
Как ты боишься принять

Новое небо и новую землю!
Как ты боишься всего!
Да, станет былью прекрасная небыль!
Ты не поймёшь одного:

Ты всё пытаешься счастье изведать,
Но без борьбы, без заслуг.
Кем ты напуган, какой грозный недруг
Тебя отравляет, мой друг?

Кем же коварным ты связан и скован?
Ныне же свой паралич
Преодолей! И мы встретимся снова!
Будет то притчей из притч!

Бог посулил нам великое счастье,
Бог, что превыше людей!
Только оно не способно начаться
Без битвы победной твоей!

16.03.2018 год.