Окно

Один Многолик
есть у меня одно окно,
что заменяет целый мир,
я каждый день вхожу в него
и выхожу совсем другим.

там необъятные поля
и города до облаков,
где все приветствуют меня
в любом из дальних уголков.

тот мир прозрачен и красив,
под светом солнечных лучей
в нем жизнь в движении бурлит,
там нет бездонных затхлых дней.

в моих глазах как искры звезд
мерцают яркие огни
и я плыву в пучине грез
туда, куда мечта манит.

я заберусь на сто вершин,
коснусь руками до небес,
весь мир вокруг со мной един
как будто соткан из чудес.

прекрасный край, где так легко
бежать и прыгать по траве,
вслед за извилистой рекой,
всегда не вниз, а только вверх.

но светлый добрый дивный мир,
где был свободен от оков
под вечер вновь меня покинул,
укрывшись за спиной холмов.

под стук тяжелых каблуков
я возвратился в ил, на дно -
стенания десятков ртов
и ночь, что за моим окном...