Триумфальное фиаско

Тошевич
Я буду наблюдать твоё триумфальное фиаско
Даже сидя в мерзлоте севера Аляски;


Тихо улыбаясь смотреть на небо,
Слушая очередные сказки,
Что было, что неправда - все равно.
Одна развязка:
Весь путь ведет к твоему великому фиаско.

Я знаю, как тебя зовут.
Какого цвета твои глаза и волосы;
И уже начинает тошнить от тембра твоего голоса.
Если честно.

Если совсем не соврать, то мне давно уже плевать на то, какого цвета твои глаза и волосы,
Какие оттенки вкуса в твоем громком голосе.


Терпеливо кивать на отмазки,
И чувствовать укол совести соучастницы
Этого великого действа, в котором всем без разницы.

Думаю, что история мчится к развязке
Ее смысловой нагрузки и бессмысленной части.
И если что-то было не так, то прости.

Чёрной краской на стене у дома напишу это слово, а ты даже не поймёшь, что лёжа на простыне
Тебе не выиграть в этой войне.

Извне твоё эго словами других обласкано,
Уже сотню раз предано просто так и огласке.
Поменяло тысяча и одну маску.
Хватит.

Я забуду, как тебя зовут.
Какого цвета твои глаза и волосы,
Как ты выводишь в тетради полосы ровные и не очень, записывая свои мечты.
Ну, а мое триумфальное фиаско - это ты.