Любовь - начало всех начал...

Елена Раимова
Всему чудесному на свете
Любовь - начало всех начал.
Когда рождаются в ней дети,
Она - по жизни их причал;

Когда любовью чуткой с детства
Окружены они сполна,
Любовь становится не средством,
А целью жизни до конца.

Когда любовь нам люди дарят,
Что бескорыстна и чиста,
Мы в жизни снова начинаем
Творенья с нового холста.

Когда в душе пылает страстно
Огонь безудержной любви,
Поступки наши так прекрасны,
А наши души - корабли!

Любовь нас делает добрее,
Дает нам силы дальше жить,
Теплом и нежностью согреет,
Научит мир вокруг любить;

Лишь тот, чье сердце обогрето
Любовью чистой и теплом,
К мечте приблизится заветной -
Наполнить счастьем милый дом.

Любви дыханье окрыляет,
И шансов дарит нам букет;
И каждый в этом мире знает,
Что в ней лекарство есть от бед.

Любя, мы светом озаряем
Все лица хмурые вокруг,
И замечать вдруг начинаем,
Что рядом есть хороший друг.

Любите! Разве то не чудо,
Когда мы можем исцелять,
И мир, где знают счастье люди,
Из чувств прекрасных создавать?

10.03.2020