Обстоятельства

Елена Раимова
Ломают мир бездарные события,
И день сжимает вновь в свои тиски.
Мы ищем от тоски своей укрытие,
Но рвет нас жизнь нещадно на куски.

И руку не протянет одиночество,
Оно не даст нам спуску, как конвой.
И все, что видеть, слышать еще хочется,
Не там, где нам указан путь "Домой".

Шипами в сердце колет равнодушие,
И лезвия жестоких фраз - ножей.
А мы, смиряя боль,опять послушные.
Но выбрать счастье с каждым днем сложней.

Мы терпим расставания безмолвные,
Когда ревёт душа: " Не уходи...."
И лжем себе, что сердцем мы свободные...
Иначе жизнь заставит крест нести.

Калечит наши души расстояние,
Вонзая в тело иглы глубоко...
Во снах летим к любимым на свидание...
В реальности бывает нелегко.

Парить над миром радостно пытаемся,
Но жизнь-охотник так стреляет в нас,
Что с высоты мы камнем вниз срываемся,
Боясь погибнуть вмиг, а не упасть.

Пути повсюду часто тупиковые,
И всё же вера скромная жива,
Что сможем отыскать дороги новые
И говорить лишь искренне слова...

Впитали нашу силу обстоятельства,
И тушит в сердце нашем жизнь огни..
Позволим ли души своей предательство?
И сможем ли без правды и любви?

10.03.2020