Печаль

Мадина Ахматова
Осенний ветер. Дождь.
Туман.
Гляжу задумчиво
я вдаль...
В душе рождается
обман,
Необъяснимая
печаль...

Размыта улица,
ни зги
Не видно в отблеске
вечернем,
А мне тревожно
на груди,
И чувствую себя
прескверно...

И, словно нет
конца ему,
Всё жадно хлещет
дождь по крыше...
Уже не рада
ничему,
И сердце бьётся
еле слышно...

Осенний ветер. Холод.
Слякоть.
Одержана над летом
власть...
А я хочу навзрыд
заплакать,
Взмолиться и к земле припасть...