Проснувшись ранним утром на заре...

Алексей Стульников
Проснувшись ранним утром на заре,
И, сотворив наивную молитву,
Открой калитку во своём дворе.
Иди скорее отвори калитку.
Проветри двор свой, сени и гумно.
Впусти туман, что в солнце растворится.
Раздёрни шторы в доме... Пусть светло
В нём солнышко везде распространится.
Пусть ангелы в твой двор и в дом влетят.
Ведь ангелы совсем не терпят мрака.
Пусть мир душевный снова возвратят.
Пусть душу не грызёт тебе "собака".
Пусть кошки не скребут, не гнёт печаль.
И пусть невзгоды стороною минут.
И распахнётся ширь и неба даль.
И думки грустные пускай тебя покинут.
Открой калитку и проветри двор.
И пусть тебя любимый посетит.
Пусть будет с ним душевный разговор.
Пусть Господь с Неба вас благословит.