Опять про палача и шута

Александр Часовщиков
–Опять ты звенишь тут...
–Колпак с бубенцами...
–Чего тебе, шут, а?
Я спал же!.. –Я знаю...

–Зачем ты приходишь?
Зачем вот опять ты,
Скажи, что ты хочешь?
Проклятье, проклятье...

–Ну что разворчался?
Я шут королевский...
–Я знаю, палач я,
Убийца известный...

–Я просто от скуки,
Не спится мне просто,
Друзья и подруги
Давно на погосте...

–Да мне что за дело?
Чего тебе надо?
Ты мне надоел, и...
–Ну ладно, ну ладно,

Давай посидим, и
Уйду я, устал я,
Ты видишь, я в гриме,
Я только что с бала...

–Ты хитрый, и злой ты,
Тебе я не верю,
Задумал ты что-то,
Уйди поскорее...

–Ну ладно, палач, я
Уйду, ухожу я,
Ложись снова спать и
О грустном не думай,

Он встал и пошёл он
По мокрой тропе, и,
Нерадостным звоном
Звеня в темноте.

                30.03.20.