Рабство

Надежда Македонская
Ты был рабом, когда пришёл в наш дом,
Ты был рабом, ты в рабстве пребывал.
И каждый день нещадно убивал
Твою свободу. Да, ты был рабом.

Я не могла тебя освободить.
Да, я хотела, но ты плену рад.
Ты сам воспел, сам выбрал этот ад.
Я лишь одно могла - тебя любить.

И это всё. Иного просто нет.
Ты знал всегда - не мне тебя спасать.
Ты знал всегда - всё кончится опять.
И снова ты - во тьму, а я - во свет.

Не по моим плечам - они хрупки -
Нести твои пустые бремена.
Настанет время – знаю! - времена:
Ты рабство бросишь и моей руки

Коснёшься снова. Путы скинешь прочь.
Ты станешь вольным, смелым и живым.
Ты станешь настоящим и моим!
И будет день! И мы забудем ночь.

Но это ложь!... Тебе нельзя помочь...

05.04.2018 год.