Пытаемся предостеречься

Юрий Кимаковский
Пытаемся преодостерчься,
Смысл жизни до конца понять.
И в неких мелочах вдаваться,
Покой пока не нарушать.

Некие мысли пребывают,
Неведомые которые нам.
И постоянно докучают,
Порою даже по ночам.

Присутствует ложное спокойствие,
Отсутствует и суета.
И видимо не до удовольствий,
Всюду одна лишь тишина.

Такое видно состояние,
Наверное и не под стать.
Нет прежнего очарования,
Даже улыбок не видать.

И чувствуется напряжённость,
Ну и смятение во всём.
Есть свыше нынче назначение,
Облюбовать свой только дом.

Забыть на время и свободу,
Не жаловаться на судьбу.
Пройти те самые невзгоды,
Ну и сберечь вновь жизнь свою.

Не передаваемые чувства,
Трудно себя сейчас сдержать.
Ну и мелькает без сходство,
Но не мерещится благодать.

Все люди молятся пожалуй,
Просят пощады наверняка.
Так почему же раньше каждый,
Был безответственным как всегда.

К чему вдруг привела беспечность,
И праздность видимо сама.
Где-то является и вечность,
А где-то свет из-за угла.

Но чаще тьма дверь открывает,
Молчание нынче на слуху.
А взгляд однако ожидает,
Чтобы увидеть красоту.

Такую девственную, земную,
Которая была давно.
Ведь надоело глядеть впустую,
Волочить сей беды ярмо.

С надеждою смотрит на небо,
Быть сбудется наверняка.
Всевышний вдруг наложит вето,
Дабы исчезла сама беда.

Чтоб не настигло больше горе,
Ну и не мучался народ.
Прибудет всё-таки спасение,
Господь на помощь вновь придёт.

Ну а пока лишь ожидание,
Приходится роптать, терпеть.
Святого вновь узреть явление,
Чтоб испытания преодолеть.