Наш расколовшийся мир

Надежда Македонская
Мир, когда-то бывший нашим,
Раскололся и поблёк.
Было больно, было страшно.
Видно, Бог не уберёг.

Или это воля Божья, -
Чтобы - порознь, чтобы - врозь?
Я тебя впитала кожей,
Даже запахом волос,

Я твои впитала мысли,
Я твои впитала дни.
Счастье было близко-близко!
Что же мы теперь одни?

Счастье было так возможно!
Счастье было... и прошло...
Или это воля Божья?
Боже! Как же мне смешно!

06.04.2018 год.