Неужели это?

Ганка Бибик
Возможно,что действительность ужасней,
И,то что ждёт всех впереди,ещё опасней.
Но жить в таком тяжёлом напряжении....
Заняться бытом иль стихосложением.

И так,ты ничего себе не позволяешь,
Нельзя? Опять нельзя, скисаешь...
Умом  конечно ,данность эту ощущаешь
Вот повод,чтоб понять,о чем мечтает птичка,

В клетке сидя, что услаждает слух людей,
Которые со смаком заняты крутым яичком.
Как долго будет этот ужас продолжаться,
Создатель вряд-ли будет так жестоко издеваться.