Меняется сей мир и время

Юрий Кимаковский
Меняется сей мир и время,
Ну и пожалуй полюса.
Каждый несёт своё лишь бремя,
Пока, что теплится душа.

И видимо переживает,
За происходящее сейчас.
А будни всё-таки стегают,
Наверное не в первый раз.

А нынче более приметно,
Опасности сей не видать.
Была придумана вновь кем-то,
Теперь приходится пожинать.

То, что однако заслужили,
Мы ради славы лишь своей.
Ну а теперь вдруг получили,
Стали как будто бы слабей.

Стали немного отрешёнными,
И пошатнулись наверняка.
Увы не вовсе защищёнными,
Всюду пришла сия беда.

Всюду есть некое затмение,
Одна лишь только тишина.
Приобрела вновь жизнь значение,
Возвысила нынче себя.

И всякое недомогание,
Воспринимается опять.
Как в безысходности признание,
И как сей недуг побеждать.

Дабы и вовсе не сорваться,
В пропасти вечности совсем.
Дабы и в здравии остаться,
Вкусить земной снова Эдем.

Сами себе мы накликали,
Сию не званную беду.
Чего-то видимо искали,
Неведомое никому.

И наконец-то вдруг наткнулись,
На свои грабли как всегда.
Ну а теперь уже очнулись,
На карантине наверняка.

Не ведаем как исцелится,
И что полезное принять.
Страшно действительно забыться,
Сей мир прекрасный оставлять.

Время дало нам испытание,
Которое должны пройти.
И себе сделать вновь признание,
Что виноваты только мы.

Ну и пожалуй заслужили,
Чашу свою нынче испить.
Вкус поражения ощутили,
Чтоб заповеди не забыть.

Но видимо только в молитве,
Сможем беду мы превзойти.
Чтобы к бездействию не привыкли,
А выход из тупика нашли.