Даруй мне видеть грех сокрытый

Светлана Вайцель
Даруй мне видеть грех сокрытый,
Даруй мне каяться Тебе,
Как будто день последний
Живу я на земле.
Как будто больше не увижу
Ни близких сердцу, ни родных,
Слов не скажу им нежных,
Не облегчу молитвой жизнь.

Даруй не сокрушаться очень
В час расставания души,
Перед Твои желая очи
Даруй оставить ближнему любви.
Благослови богатством неба
И в просьбе мне не откажи,
Чтобы Господь посеял щедро
В сердца детей моих мольбы.

Даруй не колебаться духом
И если «да». пусть будет «да».
И если «нет», пусть сердце примет,
Как волю Божью от Тебя.
Пусть исключит душа из мысли
Недобрых пожеланий тень
И подчинится думать выше
Телесных нужд на день.

Даруй свободы отказаться
Тщеславных соблазнов земли,
Пусть не печалится сознание
Безвестности и безымянности любви.
Пусть лёгкого пути душа не ищет,
Но помнит о судьбе
Предателя Иуды
Купившего проклятие себе.