Переживем мы это время...

Вячеслав Карпов 2
Переживём мы это время,
Как ни крути -переживём!
Минует череда сомнений
И снова день пойдёт за днём.
Всё будет завтра, как обычно,
Работа, дом, кино, концерт,
В заботах прежних и привычных,
Нам не до высших будет сфер.
Забудется и это время,
Когда все страны под замок,
Тревожил март, потом в апреле,
По вирусу продлили срок.
Народ испуганною массой
Сокрылся по своим углам,
За недостатком средств и масок,
Полз кто-то редко по делам.
Но нам конечно не раскроют,
Что карта меченой была,
А пропаганда воет, воет
На карантине вся страна.
Уже прописано указом,
И предусмотрен каждый шаг,
Во избежание заразы,
Сидеть, чтоб не прорвался "враг".
Плевать там, наверху, кому-то,
Что есть иная масса дел...
 Никто не должен сеять  смуту,
Народ чтоб дома  посидел.
Скажите, чем не заключенье,
Идти куда-то - не моги,
Смотреть в экран -грехопаденье,
Там пустота, не видно зги.
Народ подавлен и  обманут,
Тупит, как пробка от вина,
Его положат иль поставят,
Куда идти? вокруг стена...
Но всё же верится, что  в Лету,
Падут проблемы, сгинет грусть,
Что никогда под пистолетом
Не будет жить родная Русь.
29.03.2020  г.