Стираются акварели...

Захарий Ли
Неуютно,
Весна зимою
Вдруг сменилась
Снежинками падая.
От тебя я
Всё это скрою,
То, что раньше
Для нас загадывал.

То, что раньше
Зимой задумывал
Для обоих самое лучшее.
Только кажется,
Зря придумывал
Столько радостной
Нежной чуши.

И в весенней,
Цветной круговерти,
Той, что пишется акварелью
Мы в теперешней
Нашей жизни
Продвигаемся параллельно.

В зеркала
Впиваемся пальцами.
И скрипим по ним
Ногти обламывая.
Только все же, один оставаясь
Я кричу тебе,-
"Не оставь меня!".

Я кричу,-
Ты моя параллельная!
Словно с полюса недоступности.
И бегу я на перекрёсток,
И теряю тебя
По глупости.

То ли раньше его ты минула,
То ли я поспешил,
Но снова мы
За холодным скрываясь инеем,
Размываемся
Акварелями.

Только робкой живу надеждою
В зазеркалье один оставаясь.
В геометрии
Лобачевского
Параллельные
Пересекаются.