Загадка про муравьёв

Олеся Федина
Строят  дом  они  большой,
Трудятся  со  всей  душой,
Брёвна  разные  таскают,
Никогда  не  унывают,

Дел  с  утра  невпроворот,
Терем  только  лишь  растёт
Из  упавших  вниз  иголок
От  стоящих  рядом  ёлок,

Из  малюсеньких  травинок,
Из  листочков  и  былинок.
Члены  из  большой  семьи
Работяги-…
                (Муравьи)

               30 марта 2020 года