В замке холодно и одиноко...

Рувимка
В замке холодно и одиноко,
Небеса проплывают над теменем...
Поступила царица жестоко,
Проявив легкомысленность времени!..

И украсть её очень не просто
И сберечь не пытайся от  страждущих...
Утомилась царица, возможно,
От желаний вассалов столь алчущих.,.

Долго ждал и с разбега
На Финский,
Как стрела, как топор
Абиссинский...

Может стоить продолжить,
Кто знает...
Отчего так походкой играет,
Отчего слишком грудь оголила,
Так хотела забыть, но любила!?.

Так хотела изгибов и ритма,
Симфонической дрожи пюпитра...
Чтоб пылали венчальные свечи,
В час восторга назначенной встречи...

Царь прошел, ему тьма была ближе,
Но, а свет, он ценил лишь в Париже!
Он прошел, не заметив царицы,
Что в кровати вязала на спицах...

И когда по утру он примчался,
С ней, горячей, гусар обнимался...
Царь, не глядя на всё безобразье,
Чуть шатаясь, ушёл в одночасье!...

Уместившийся на унитазе,
Он рыдал,и дрожал, как в экстазе...
Да, цари... как сказать, тоже люди!
Так, пусть Бог их единственный судит!