Мишура

Александр Позгорев
Мишура

Зима и сказка,  наважденье,
Метели долгая игра
Нарядим елку,  наслажденье,
И закружится мишура.
В стеклянных шариках и шишках
Не будет пользы сладкой нам.
Среди колючей хвои мишка
И зайчик держит барабан.
Придет пора и с веток снимем
Блеск надоевшей мишуры,
И навсегда простимся с ними
Наскучив правилам игры.
Кого-то разобьем неловко
И ватой после соберем,
Уложим в старую коробку
И в дальний угол уберем.
На елке высохнут иголки
С сухих ветвей слетая вниз
Но память оставляет долго
Игры, несбывшийся сюрприз.
30.03.2020