Зима вернулась невзначай...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Зима вернулась невзначай -
С берлоги вылезли медведи,
И на природу осерчав,
Разворошили ульи, звери.

В берлогу веяло теплом,
От сна наш мишка пробудился
Покинув свой берлогу-дом,
В лесу весеннем очутился.

Он думал - всё! - весна пришла,
Закончен зимний сон. Но снова
Метёт проказница-зима,
Такая мерзкая погода.

Медведь весь жировой запас
За зиму, стало быть, растратил,
И думал, что теперь как раз
Его пополнит. Старый дятел

Стучал по ели. Червячков
Ловил под старою корою.
А наш медведь был не готов
Набить живот такой едою.

И зарычав на хвойный лес,
Он к деревеньке вдруг поплёлся.
Увидел улья, в них он влез -
Пчелиной патокой увлёкся.

Что, пчёлы! Разве ж то беда,
Когда они, полуживые,
Сползают с лап могучих. Да!
Зима медведю подфартила.

И от души набив живот,
Свой голод утолил он зимний.
От удовольствия ревёт -
Ну, просто чудная картина.


Зима вернулась невзначай -
Людишки в городе остались,
Наверно, пьют те с мёдом чай,
А то б лохматому досталось.


    март, 2020г.