Надежда

Алина Николаева 3
Когда скитается надежда
Бездомной девочкой в ночи,
И то, что было песней прежде,
Струной оборванной звучит,

С последним звуком рвётся время,
Стихает мерный ход часов,
И кажется, что тень затменья
Плывёт над крышами домов,

Но за окном весенний вечер
Тревожит бликами огней,
И кто-то назначает встречу
Бездомной девочке моей.

Всё в этой жизни быстротечно,
И сколько б ни было потерь
Горят надежд святые свечи,
К спасенью освещая дверь.

Март 2020. Петербург. Самоизоляция...