Эдит

Марина Тимкина
Великий французский поэт Жан Кокто,влюблённый в Эдит, называл её
«глазами прозревшего слепца»
***
Эдит-какая крошка,воробышек,ты милый
Глаза слепы,беспомощна,как хрупкий стебелёк
В Лизье малышкой шестилетней прозреешь,Ангел милый,
Благословением святой Терезы,певчий мотылёк

Увидишь клавиши,и вся засеребришься и воскреснешь
В новом свете,где в звуках плещутся,играются цвета
На площадях и кабаре ты проживешь собою песни
Триумф роскошных холлов,объятия публики,пленённые сердца..

Но одиночество,лишь верная,надежная подруга
Тебя затянет,тенью шагом в шаг с тобой пройдёт
Предложит морфий:»Доза-шанс и нет тоски и нет испуга!»
Предложит,кто же мир твой примет,кто тебя поймёт?

Любовь-всё та же доза,выход,наслаждение
Крушение,отчаяние,падение и взлёт
Эдит,воробышек пронзительный и чувственный безмерно
Лети расправив крылышки,лети-пока душа поёт!