горит или загорается. белый стих

Натали Ривара
Странно видеть — горящим все:
Закат горит —своим огнём
И предвещает буйство ветра.
Костёр бросает пламя вверх
И искры  распвдаясь, завлекают...

Загораются  зверей глаза в кромешной темноте
Маленькими яркими софитами.
Но ценней всего звезды, вобравшие
Надежды, по ним ориентируются и гадают
К ним — лица усталые люди поднимают.

По-разному все горит
И каждый огонь — о своём вещает...
Для них нет шкатулок и амбаров,
Но что без них — была бы наша с вами жизнь?!




30.03.2020 20:55   •
***********
*****