На Каме

Николай Гуричев
Уходит корабль по Каме,
Туман укрывает его.
На палубах росы гуляют,
Закат озаряет стекло.

Очки запотели слезою,
Ком в горле давит нутро.
Меня проводила разлука,
Боль, чайкам знать не дано.

На пристани розы упали,
В холодные воды реки,
Волною их поглотило,
Как чувства былые мои.

Я слушал закат над рекою,
Упрямо не верил себе:
Но, ты не позвала с собою,
А, я, промолчал в тишине.

Солнце упало за гору,
Ресницы сомкнулись лесов.
Око — спит одиноко,
На палубе звон от оков.

На глади воды я читаю,
Не будет порок от любви.
Муки, я жизни, прощаю,
Горит звёздный путь впереди!

На пристани кто — то гуляет,
Но это уже не моё.
Я провожаю тревогу,
Сквозь боль, я воспряну ещё!