Маска

Никита Северов
Что-то щемит в груди,
Не дает мне покою,
Ты шепнешь мне: "иди"
Я пойду за тобою...

Ты мне скажешь: "беги"-
Я сквозь ночи простор.
Ты мне крикнешь: "уйди"-
Я не чувствую вздор.

Я во власти твоей,
Не могу без тебя.
Я от счетчиков дней
Не сыщу и ключа.

Ты безумно красива,
Одуряюще так.
Ты совсем не учтива,
Наступающий мрак.

Я очнулся от бреда твоей красоты!
Ты безжалостна! Скупа!
Это больше не МЫ.
Тяжело ожидание- глупо.

Я ведь верил тебе
Не жалея себя!
Но под маской твоей-
Не нашел я тебя!

Ты теперь словно камень
Средь прочей толпы.
Ты мерцающий пламень,
Но погасла уж ты...