Молитва Солнцу

Мадина Ахматова
Молю тебя, Солнце,
пробейся сквозь тучи,
Дай телу согреться
и душу согрей,
Пусти в моё сердце
один только лучик,
И жить станет легче
И веселей.

Пусть каждая мысль моя
станет светлее,
Пусть вдаль устремлюсь я,
словно стрела,
Пусть буду я чище душой
и добрее,
И духом буду тверда,
как скала.

Возьми меня ввысь
и там в облаках
К тебе стану ближе,
мой друг, навсегда.
Ты ласковым будь,
покачай на лучах,
И я отдохну и усну,
как дитя.