В её душе опустошённость...

Анжела Байшева
В её душе опустошённость,
нет сил подняться высоко,
при беглом взгляде отрешённость,
забыться и простить им всё...
Удары, колкости, обиды,
наотмашь, исподволь в поддых,
несправедливости укоры,
что оскорбляет слух иных.
Украдкой не сдержаться слёзы,
не терпящие муки боль,
превозмогая силой воли,
непредсказуемую столь.
Ну почему так зло, жестоко,
так нетерпимы и грубы,
невозмутимы, беспощадны,
без жалости в сердце, резки...