Високосный год

Поветкин
Когда посмотришь в толпу,
ты не увидишь людей.
На дворе весна. За стеной апрель.
И брехливый пёс бьётся у ворот.
На дворе стоит високосный год.
За окном пустырь и тумана стынь.
Я иду один сквозь густой ковыль.
И фонарь скулит на большом углу.
Я к тебе иду через всю страну.
Звёзды, да не те, сыпятся кругом.
Я в руках держу заржавелый лом.
И в глазах покой. И в глазах укор.
Я сегодня здесь сеятель и вор.