Благословение Бетховена

Марина Гесина
К 250-летию со дня рождения.

Как трепетно мерцание свечей,
В старинном зале полутёмном этом,
И поэтический венец лучей
Сияет над Бетховена портретом!
               
                ***
Рояль гордится - клавишам опять,
В который раз от той далёкой даты,
Дано благоговейно сострадать
Святым пассажам Аппассионаты!

В окно струится мягкий звёздный свет,
Мелодии, как Ангелы крылаты,
Несут от Гения любви привет
В аллегро Патетической Сонаты.

Сокройся, тьма, утихни, суета, -
Сияньем гордым, бережно и свято,
Спасают мир Любовь и Красота -
Божественная Лунная Соната.

Был глухотой от мира отдалён,
Но сердцем слышал Музыку Вселенной.
Был Вечностью на Землю послан он,
Её певцом с душою вдохновенной.

В глубоком восхищенье зал затих, -
Парят иного виртуоза руки,
Отечески благословляют их
Нетленные Бетховенские звуки...

                ***

Торжественно мерцание свечей,
В старинном зале полутёмном этом,
И поэтический венец лучей
Сияет вечно над Его портретом!