У Оскара Блюма сегодня забота...

Павел Ардабьевский
Из предисловия племянника Оскара Блюма Джорджа Филеаса Громмхантера к третьей (хотя это как считать) записи "Перепутанных дневников Оскара Блюма" (https://vk.com/reidictonau?w=wall-124018683_488/all) под редакцией Елены Жилиной (https://vk.com/yourdocwho):

У Оскара Блюма сегодня забота:
Такая его одолела зевота,
Такая его одолела скучища:
Работа не в радость, и игры, и пища.

За что ни возьмётся зевающий Блюм –
Ничто не развеет скучающих дум.

Замыслил наш Оскар доделать статейку
Про сотню гусей и одну канарейку,
Но слово не хочет цепляться за слово,
Всё грубо, всё плоско, всё так бестолково…

За что ни возьмётся зевающий Блюм –
Ничто не развеет скучающих дум.

Тогда он решился на партию в шашки
С собою самим, но без толку, бедняжка,
Промучившись час, как последний тупица,
Блюм вынужден был на ничью согласиться.

За что ни возьмётся зевающий Блюм –
Ничто не развеет скучающих дум.

Наш Оскар собрался отведать овсянки.
А соли ни грана в солонке и в склянке!
И Оскар уныло промолвил: «Вот лажа…
Ах, как отвратительна пресная каша!»

За что ни возьмётся зевающий Блюм –
Ничто не развеет скучающих дум.

Придумайте, люди, хоть что-то для Блюма!
Он выглядит хворо, и зло, и угрюмо.
Заглянем же вместе в скучищную бездну:
Быть может, нам всем это будет полезно.