Homo хома

Дмитрий Корзинов
Интересное время – на чести часах.
Гирьки горькие – жизни – на смерти весах.
Для Сансары всего оборот колеса
То касанье косы, первобытный что страх.

     Homini homo... Сиди дома!
     Чувствуй себя хомячком Ньютона.
     Мир привычный уже не вернётся потом.
     Homo homini... Хоме – дом.

Человек человеку – не друг, не брат.
Человек человеку – заразный враг.
Человек человеку – с искрой контакт.
Ты здоровый вроде? Садись под флаг!

     Homini homo... Сиди дома!
     Чувствуй себя хомячком Ньютона.
     Мир привычный уже не вернётся потом.
     Homo homini... Хоме – дом.

Отменили работы, заботы и встречи,
Закупили бумаги для попы и гречи.
За замками закрытыми давит на плечи
Осознание факта – мы здесь не навечно.

     Homini homo... Сиди дома!
     Чувствуй себя хомячком Ньютона.
     Мир привычный уже не вернётся потом.
     Homo homini... Хоме – дом.

Зародившись в Китае, заразив всю Европу,
Обвивает планету змеёй катастрофа
И касается всех. Хорошо ли то, плохо –
Послезавтра начнется другая эпоха.

     Homini homo... Сиди дома!
     Чувствуй себя хомячком Ньютона.
     Мир привычный уже не вернётся потом.
     Homo homini... Хоме – дом.


                Москва – Зарайск, март 2020

https://youtu.be/2JxcYGR_Sds