Наставление путнику

Леша Питерский
Не мирись, никогда не мирись!
и частей от себя не рви!
лишь к Всевышнему сердцем стремись
он к тем ближе где ноги в крови.

Не хоти заключить договор,
Выбирая полегче путь.
Не пытайся выиграть спор
где ты хочешь с него свернуть.

Покоряй, пробивайся, рвись
лишь свое, про чужое забудь.
За свое же крепко держись
и не дай себя обмануть.

Не желай отдохнуть в пути,
не мечтай о роще в тени,
а мечтай повыше зайти,
и дракона в себе обмани.

Оставляя напутствия тем,
кто твой путь сделал своим,
пусть дойдут они дальше тебя
и твой дух не растает как дым.