Ночной гость

Елена Солнце Поваляева
Здравствуй, месяц, гость ночной!
поболтай чуть-чуть со мной!
Не хочу пока я спать.
Очень нужно поболтать!
Ты на небо пригласи,
Покатай, как на такси.
Звёзды нужно посчитать –
И я буду крепче спать!