Глава 39. В застенках

Евгений Колоколов
 -  Стеша,стеша,жива ?
Как спасти мне тебя ?
-  Стёпка,мы вместе,
Если умрём,только-вдвоём,
Навсегда и  навечно .
-  Слышишь,кукунья поёт,
Годы считает,зовёт,
Нас зовёт и зовёт
Будто всё понимает,
Как солнышком, обольёт,
Будто рыдает...

...
- Партизаны спасут,
Фрицев они разобьют.
Верю - с тобою нам жить,
Продержаться,  любить,
Верить нужно и жить,
Будут мучить и бить.
Главное-не забыть,
Не забыть...
Мать- земля одна,
 Не разлучить
Никогда,никогда,
 Родину-Мать не убить !

...
Повели,повели,
А в садах соловьи,соловьи
Сладко поют.
-  Что ж вы,птахи,распелись,
На вишнёвые ветки расселись ?
Расстреляют нас тут.
  У Стеши слезинка,
Будто бусинка-льдинка,
Искрится живая...
И,качаясь тростинкой,
Ручонка нагая
Смахнула слезинку-росинку.

...
-  Милый Стёпка,прощай...
Любимый ,прощай...
Как хочется жить.
-  Фашисты , Стреляйте !
Подлые,знайте:
Вечно будем любить
Мы друг друга
И Родину нашу.
-  Стреляйте  ..!
Фашистская"вьюга"
Не смоет заразу,стреляйте !
Мы верим друг другу.