Я видела ангела. Шёл неспеша..

Юнусова Марина
Я видела ангела. Шёл неспеша,
И крылья за ним тянулись.
Он плёлся, пошатываясь слегка,
От света фонарного хмурясь.
И если б не крылья, подумала б - пьян, -
Шагал, фонари сбивая,
По лужам, по грязи, босыми ногами,
Как будто бы не замечая.
Огромного роста он, в два этажа,
Хоть шёл он, слегка сутулясь.
А в правой руке он виски держал,
И пил его на ходу.
"Однако! "-Подумала я, -"удивил!
Порвал, так сказать, шаблоны. "
Он голову поднял и взгляд устремил
В глаза мои через окно..
Вы видели ангела, так, чтоб вблизи,
И на расстоянии метра?
В глазах его вся энергия жизни,
В глазах его вся Вселенная!.
Секунда - и я не владела собой,
Мне кажется, я не дышала.
Я вдруг ощутила всю его боль
Сотнями маленьких жал.
И ясно читался в глазах укор, -
Люди, ну как же вы так?.
Поставил он виски на мой балкон
И дальше побрел, шатаясь.
А я все смотрела на крыльев след..
Искрят провода и перья..
Да.. Здесь, на земле приходит конец
и ангельскому терпенью.