Долго в этот год зима недужит

Николай Дикарев
Ни мороза, ни тепла, ни стужи,
Влагою... пресыщенная смесь.
Долго в этот год зима недужит -
Насморк, и температура есть.
Задымилась во дворе позёмка,
Но, не разыгравшись, улеглась...
Вдоль дороги снеговая кромка,
На дороге так привычна - грязь.
Знать зима нам не прерогатива,
Будем жить в России... без зимы.
Ах, природа в феврале слезлива,
И бесснежье как предтеча тьмы.

2019 - 2020г.г.