Палата

Алексей Костромин
Я снился себе нацистом,
спешащим по коридору,
стоящим над пациентом
с ладонью на кобуре…

У Доктора очень чисто,
в палате не будет фтора.

Adagio — largo — lento —
под музыку ФершуЭр, 
как Вагнер с приставкой «дИрле-»
и прочие бутенандты,
проводит эксперименты
с «материей» под рукой.

— Мир с Новым порядком — мир ли? —
хрипит пациент упрямый
с оттенком лица цементным.
Лежит и молчит другой.

Вот Доктор им что-то колет
и скачет вперёд Наука.
А я и приятель Отто —
свидетели и конвой.

Вот корчатся в спазмах боли
и тот, и другой — без звука.
Мне тягостно отчего-то,
хоть, вроде, и не впервой.

Старик выгибает хорду
и нас проклинает шквально.

Дроблюсь на пузырь и цисты,
из сна выхожу вовне.
И, воздух глотая спёртый,
припомню свою реальность.

Я снился себе нацистом,
но я, слава Богу, не.

26–29 марта 2020 г.